Empadinha de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empadinha de Queijo
Empadinha de Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 7 colheres, das de sopa, bem cheia de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher, das de sopa, de manteiga
  • 1 colher, das de sopa, de banha
  • 1 colher, das de café, de sal
  • Recheio
  • 2 xícaras de queijo-de-minas ralado
  • 2 colheres, das de sopa, de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos mal batidos
  • 1 colher, das de sopa, de manteiga derretida
  • sal
Como fazer
  1. Peneire a farinha, faça uma cova e deite a gema o sal, a manteiga e a banha.
  2. Trabalhe até ligar toda a farinha e obter uma massa fofa e que não pegue nas mãos (se necessário, junte mais farinha).

Recheio

  1. Tome pequenas porções de massa e abra com as mãos nas forminhas próprias para empada (forre até a beirada da forma).
  2. Misture o queijo-de-minas e o parmesão com o leite, a manteiga e os ovos.
  3. Tempere com sal e distribua pelas forminhas, enchendo-as até o meio.
  4. Arrume em um tabuleiro e asse em forno quente.
  5. Quando a massa estiver assada e o recheio crescido e douradinho, estarão prontas.
  6. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Brasileira, Banha de porco, Culinária Popular, Queijo, Lanches, Queijo minas, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Farinha de trigo, Parmesão, Receitas de Empada, Azeitona, Receitas Salgadas, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer