Empadinha de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Empadinha de Queijo
Empadinha de Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 embalagem pequena de margarina qualy cremosa (125 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 250 g de queijo minas ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina qualy cremosa (15 g)
  • 4 ovos
  • 2 ramos de salsa lavados e picados
Como fazer
  1. Massa: junte a farinha de trigo, a margarina e o sal.
  2. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Adicione as gemas 1 1/2 colher (sopa) de água, aos poucos, e sove até formar uma massa uniforme.
  4. Leve para gelar por 30 minutos.
  5. Abra pequenas porções de massa em forminhas de empada pequenas (4 cm de diâmetro), leve ao forno preaquecido a 180ºC por 3 minutos.
  6. Retire do forno e, com o auxílio de uma colher de sobremesa, preencha as forminhas com o recheio.
  7. Volte ao forno novamente por cerca de 8 minutos ou até que as empadas estejam com a superfície dourada.
  8. No momento de servir, salpique a salsa.

Recheio

  1. Misture o leite, o queijo, a margarina e os ovos e reserve para a montagem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Irany Campos
Tags: Receitas de Empada, Azeitona, Farinha de trigo, Margarina, Lanches, Salgadinhos, Gema de Ovo, Receitas Salgadas, Queijo Minas, Brasileira, Queijo, Culinária Popular
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer