Empadinha de Queijo

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Ingredientes
  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de gordura vegetal
  • 50g de margarina
  • 2 ovos
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 lata de milho verde
  • 220g de requeijão cremoso
  • 200g de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal
  • pimenta do reino
  • Montagem
  • 1 gema para pincelar e dourar as empadinhas
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco), a gordura vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos.
  2. Depois, misture tudo com as mãos.
  3. Neste momento, utilize a farinha reservada se necessário.
  4. Em seguida, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  5. Coloque, então, a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 10 a 15 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o milho verde, a pimenta, o sal e o requeijão.
  3. Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha.
  4. Depois, cozinhe por cerca de 5 minutos.

Montagem

  1. Abra porções da massa em forminhas próprias para empada.
  2. Coloque o recheio já frio.
  3. Modele a tampa e feche a empadinha.
  4. Pincele com a gemaas tampas das empadas, acomode as forminhas em uma assadeira retangular e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
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