Empadinha de Queijo da Palmirinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de banha vegetal
  • 50 g de margarina
  • 2 ovos
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 lata de milho verde,
  • 220 g de requeijão cremoso
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Montagem
  • 1 gema para pincelar e dourar as empadinhas
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha (reservando um pouco), a banha vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos.
  2. Depois, misture tudo com as mãos.
  3. Neste momento, utilize a farinha reservada se necessário.
  4. Em seguida, sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
  5. Coloque, então, a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por, aproximadamente, 10 a 15 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão.
  3. Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha.
  4. Depois, cozinhe por cerca de 5 minutos.

Montagem

  1. Abra porções da massa em forminhas próprias para empada.
  2. Coloque o recheio, já frio.
  3. Modele a tampa e feche a empadinha.
  4. Pincele com a gemaas tampas das empadas, acomode as forminhas em uma assadeira retangular e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 25 minutos.
Crédito da receita:
http://www.bemsimples.com/br/receitas/51307-empadinha-de-queijo

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por concei?ao nunes
Tags: Queijo ralado, Farinha de trigo, Lanches, Banha vegetal, Pimenta do reino, Receitas de Empada, Queijo, Milho, Brasileira, Azeite, Azeitona, Salgadinhos, Milho verde, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer