Empadinha de peito de peru

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Ingredientes
  • Massa:
  • 800 g de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos
  • 200 g de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 500 g de peito de peru
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 200 g de azeitonas verdes
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, gordura vegetal, sal, ovos levemente batidos e o creme de leite.
  2. (Reserve um pouco) - Mexa para se agregarem, e a seguir, sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada.
  3. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  4. - Após descansar, pegue porções da massa e forre forminhas próprias para empadas.
  5. Não precisa untar.
  6. - Distribua um pouco de requeijão e o recheio.
  7. Abra a massa e cubra a empada.
  8. - Pincela com a gema.
  9. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos.
  10. Recheio - Em um recipiente coloque o peito de peru triturado, tomates picados, cebola, cebolinha verde, temperos a gosto, orégano e pimenta, azeite é opcional, e o creme de leite reservado.
  11. Mexa.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Barbosa
Tags: Culinária Popular, Cebolinha, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Azeitona, Brasileira, Azeitona verde, Creme de leite, Peito de Peru, Gordura vegetal hidrogenada, Aves, Farinha de trigo, Lanches, Receitas de Empada
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