empadinha de palmito

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sobremesa de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • Recheio:
  • 1 vidro grande de palmito picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 tomate sem pele e sementes picadinho
  • 1 cebola média ralada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 gemas para pincelar
Como fazer
  1. Massa: Misture tudo muito bem até que a massa fique com uma consistência homogênea.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Recheio: Refogue bem a cebola e o tomate no óleo.
  4. Acrescente o palmito e todos os temperos.
  5. Deixe no fogo por 10 minutos, mas sem deixar que o palmito se desmanche.
  6. Deixe esfriar.
  7. Abra a massa com um rolo e forre as forminhas.
  8. Acrescente o recheio e cubra com uma camada de massa.
  9. Pincele com as gemaslevemente batidas.
  10. Leve para assar em tabuleiro em forno médio pré-aquecido, até que dourem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Palmito, Creme de leite, Farinha de trigo, Azeitona, Salsinha, Azeite, Gema de Ovo, Receitas de Empada, Ervilha, Brasileira, Culinária Popular, Salgadinhos, Lanches, Cebolinha, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer