Empadinha de palmito

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Ingredientes
  • 2 colheres (sobremesa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • 2 gemas
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem pele e sementes picadinho
  • 1 vidro grande de palmito picado
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cebola média ralada
  • 2 gemas para pincelar
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo
  • Sal
Como fazer
  1. Massa: Misturar tudo muito bem até que a massa fique com uma consistência homogênea.
  2. Deixar descansar por 10 minutos.
  3. Recheio: Refogar bem a cebola e o tomate no óleo.
  4. Acrescentar o palmito e todos os temperos.
  5. Deixar no fogo por 10 minutos, mas sem deixar que o palmito se desmanche.
  6. Deixar esfriar.
  7. Montagem: Abrir a massa com um rolo e forrar as forminhas.
  8. Acrescentar o recheio e cobrir com uma camada de massa.
  9. Pincelar com as gemaslevemente batidas.
  10. Levar para assar em tabuleiro em forno médio preaquecido, até que dourem.
livro de receitas


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por José Roberto Zenyik
Tags: Cebolinha, Azeitona, Salgadinhos, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Lanches, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Creme de leite, Azeite, Ervilha, Palmito, Brasileira, Salsinha, Receitas de Empada
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