Empadinha de palmito

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Empadinha de palmito
Empadinha de palmito
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Ingredientes
  • Massa
  • 500 grs. de farinha de trigo
  • 150 grs de banha de porco
  • 50 grs de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 caldo de galinha
  • 1 vidro grande de palmito picado
  • 1 tomate picado sem semente
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xic (chá) de leite
  • azeitonas
Como fazer

Massa

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a manteiga , os ovos batidos e o sal.
  2. Misture até obter uma massa homogênea.
  3. Abra a massa na palma da mão.
  4. Forre a forminha de empadas(nao precisa untar).
  5. Coloque os recheio.
  6. Coloque uma azeitona dentro da empada.
  7. Abra uma outra massa na mão e cubra a empada Pincele as empadas com a gema Coloque as empadas em assadeira Leva ao forno preaquecido em temperatura alta por aproximadamente 20 minutos ou ate que estejam douradas.

Recheio

  1. Aqueça a margarina.
  2. Refogue o tomate picado.
  3. Junte o caldo de galinha.
  4. Acrescente o palmito picado.
  5. Refogue até ficar macio.
  6. Junte a farinha diluída no leite.
  7. Cozinhe sem parar de mexer até levantar fervura.
  8. Espere amornar o recheio para rechear as empadas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nivia Lopes
Tags: Carne de Porco, Receitas Salgadas, Banha de porco, Brasileira, Lanches, Caldo de Galinha, Salgadinhos, Azeitona, Receitas de Empada, Receitas com Caldo, Palmito, Farinha de trigo, Culinária Popular
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