Empadinha de linhaça

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Ingredientes
  • 1/4 xícara (chá) de semente de linhaça
  • 1 tablete de fermento de pão
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão lightSal a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1 gema para pincelar.
Como fazer
  1. Em uma panela antiaderente, coloque azeite, cebola, refogue, adicione milho verde, farinha de trigo, mexa rapidamente e coloque leite desnatado, mexendo sempre para não empelotar.
  2. Tempere com sal; quando engrossar, adicione requeijão, mexa, retire do fogo, coloque salsa e deixe esfriar.
  3. Modo de preparo da Massa: Passe a linhaça em um triturador.
  4. Em uma tigela, misture fermento com leite morno; em seguida, adicione margarina, mel, semente de linhaça, tempere com sal e mexa.
  5. Coloque aos poucos a farinha de trigo e mexa, para dar o ponto na massa, coloque-a em uma superfície e termine amassando-a com as mãos.
  6. Unteas forminhas para empadas com óleo, forre-as com a massa, adicione o recheio e feche com a massa.
  7. Pincele-as com a gemae leve ao forno para assar à 180ºC por 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Salgadinhos, Azeitona, Azeite, Receitas de Empada, Lanches, Brasileira, Milho, Milho verde, Fermento biológico, Farinha de trigo, Sal, Culinária Popular
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