Empadinha de Linhaça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de semente de linhaça (65g)
  • 1 tablete de fermento de pão (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
  • 1 colher (chá) de mel (6g)
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa (15g)
  • 1 colher (chá) de sal (3g)
  • cerca de 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
  • Recheio:
  • 1 cebola picada (100g)
  • 1 colher (sopa) de azeite (8g)
  • 1 lata de milho verde (200g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
  • ½ xícara (chá) rasa de requeijão light (100g)
  • sal a gosto
  • Salsa picada
  • Para pincelar:
  • 1 gema (20g)
Como fazer
  1. Triture as sementes de linhaça no liqüidificador.
  2. Dissolva o fermento no leite que foi aquecida com a margarina.
  3. Coloque o mel, o sal e a semente de linhaça.
  4. Vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme.
  5. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  6. Refogue a cebola no azeite e junte o milho.
  7. Polvilhe a farinha de trigo e adicione o leite.
  8. Deixe engrossar e adicione o requeijão.
  9. Adicione a salsa, retire do fogo e espere amornar.
  10. Abra porções de massa e forre forminhas grandes de empada untadas com margarina.
  11. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  12. Deixe crescer mais 20 minutos.
  13. Pincele a gemae leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.
  14. OBS: Abra a massa bem fina, pois ela cresce bastante.
  15. Rendimento: 12 porções Calorias: 185 por porção Proteínas: 6,3g Gorduras: 5,8g Carboidratos: 26,7g.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por suzana mello
Tags: Receitas de Empada, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Lanches, Sal, Culinária Popular, Brasileira, Azeite, Milho, Milho verde, Farinha de trigo, Azeitona, Fermento biológico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer