Empadinha de frango

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Ingredientes
  • PARA A MASSAIngredientes4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • sal a gosto
  • Modo de Preparo1. Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal. Misture com as mãos até obter uma farofa grossa.
  • 2. Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Como fazer
  1. PARA O RECHEIOIngredientes400 g de frango 1 l de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1) 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 tomates picados 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo 250 ml de leite 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 gemas 1 xícara (chá) de salsinha picada 12 azeitonas verdes sem caroço sal e noz-moscada a gosto Modo de Preparo1.
  2. Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio.
  3. Quando começar a ferver abaixe o fogo.
  4. Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  5. Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa.
  6. Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.
  7. 2.
  8. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  9. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  10. Coloque o alho picadoe refogue-o por mais 1 minuto.
  11. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  12. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto.
  13. Junte a farinha de trigo e misture bem.
  14. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente.
  15. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.
  16. Quando engrossar, desligue o fogo.
  17. 3.
  18. Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa.
  19. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha.
  20. Não deixe a massa muito grossa.
  21. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
  22. 4.
  23. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
  24. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo.
  25. Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
  26. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
  27. 5.
  28. Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.
  29. Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
  30. 6.
  31. Coloque as gemasdentro de um recipiente e bata com um garfo.
  32. Pincele a superfície da massa com a gemabatida.
  33. 7.
  34. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  35. 8.
  36. Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas.
  37. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Receitas de Empada, Receitas Salgadas, Sal, Culinária Popular, Gordura vegetal hidrogenada, Caldo de Frango, Salgadinhos, Aves, Lanches, Caldo de Galinha, Farinha de trigo, Brasileira, Frango, Azeitona, Azeite, Frango desfiado
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