Empadinha de Frango

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Ingredientes
  • Massa:
  • 3 gemas
  • 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 300 g de margarina
  • gema ligeiramente batida para pincelar
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado
  • (reserve o caldo do cozimento)
  • 400 g de farinha de trigo
  • salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha
Como fazer
  1. Massa: 1 - Numa tigela, peneire as gemase depois misture água. Reserve.
  2. 2 - Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem.
  3. Adicione as gemascom água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. 3 - Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio de sua preferência.
  6. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gemabatida.
  7. 4 - Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos.
  8. Recheio: Numa panela com óleo, refogue o alho picadoe cebola picada.
  9. Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver.
  10. Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem.
  11. Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Na hora de colocar o recheio nas empadinhas, coloque
1 azeitona sem caroço no fundo da forminha e encha o
restante da forminha com o recheio de frango.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por celso filho
Tags: Azeitona, Brasileira, Culinária Popular, Receitas com Caldo, Aves, Salgadinhos, Lanches, Cebolinha, Caldo de Galinha, Alho, Frango, Farinha de trigo, Peito de Frango, Receitas de Empada, Receitas Salgadas, Gema de Ovo, Azeitona sem caroço
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