Empadinha de Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • IngredientesMassa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de margarina
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 2 peitos de frango cozidos em água e sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 copo de água para o molho
  • 1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Para pincelar:
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
Como fazer
  1. PreparoMassa: Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até atingir o ponto de massa podre.
  2. Recheio: Cozinhe os peitos de frango com água e sal por 10 minutos na panela de pressão.
  3. Após o cozimento, retire o osso e a pele e pique em pedaços pequenos. Reserve.
  4. Numa panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito de frango.
  5. Refogue por mais ou menos 2 minutos.
  6. Acrescente 1/2 copo com água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  7. Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha e acerte o sal.
  8. Dissolva o amido de milho e engrosse o frango.
  9. Deixe esfriar.
  10. Unteas forminhas próprias e coloque a massa abrindo com os dedos, aplique o recheio e tampe com a própria massa, misture o ovo com 1 colher (sopa) de água e pincele as empadinhas.
  11. Leve para assar por 30 minutos em forno a 200ºC.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por jullyenn soares
Tags: Amido De Milho, Caldo de Galinha, Azeitona, Farinha de trigo, Aves, Frango, Receitas de Empada, Receitas Salgadas, Salsinha, Brasileira, Culinária Popular, Sal, Salgadinhos, Receitas com Caldo, Lanches, Pimenta do reino, Panela de Pressão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer