Empadinha de Frango

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Empadinha de Frango
Empadinha de Frango
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 50 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio
  • 1 peito de frango desossado cozido temperado e desfiado
  • 2 cebolas raladas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 litro de água
  • 2 tomates picados sem pele, sem sementes OU 1 colher (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1 colher (sopa) de manteiga para fritar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 1/2 copo de água
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Montagem
  • 1 gema para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Faça uma farofa misturando todos os ingredientes e depois acrescente as gemas deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Coloque numa panela a manteiga para esquentar, quando sentir o cheirinho da manteiga, coloque a cebola e o alho para murchar, após coloque o frango já desfiado, os tomates (ou o molho pronto) e a água, com tempero a gosto e sal.
  2. Deixe ferver, até concentrar o tempero.
  3. Coloque a farinha de trigo dissolvida, e se precisar acrescente mais um pouquinho de água, e ferva até ficar um creme espesso, antes de desligar acrescente o milho e o creme de leite e deixe mais um pouco no fogo e desligue.
  4. Acrescente o cheiro verde.
  5. Deixe esfriar para rechear as empadinhas.

Montagem

  1. Abra a massa nas forminhas.
  2. Coloque o recheio, o recheio deve estar frio.
  3. Com o restante da massa coloque aos poucos num plastico e abra com rolo, para tampar as forminhas.
  4. Pincele com a gema.
  5. Numa fôrma grande disponha as forminhas, no forno já aquecido, até dourarem.
  6. Fica uma massa podre, bem crocante.
Quem não gosta de massa podre, deve acrescentar na massa 1 ovo inteiro. Pode ser feito uma empada grande, em fôrma com fundo removível.
Se preferir, abra o restante da massa num plastico e com a ajuda o plastico ou rolo, cubra a empada.
Recheio: Se preferir fazer em vez de frango, trocar por palmito também pode. Ou se gostar pode colocar frango e palmito. Fica a critério de cada um.
Pode ser congeladas assadas, congela-se individualmente e depois coloca-se num pote. Quando quiser e só aquecer.

Crédito da receita:
Eu sempre adapto minhas receitas e ficam exclusivas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marlene barrozo da silveira
Tags: Lanches, Peito de Frango, Alho, Gema de Ovo, Frango, Gordura vegetal hidrogenada, Salgadinhos, Azeitona, Aves, Receitas de Empada, Creme de Leite, Brasileira, Receitas Salgadas, Sal, Farinha de trigo, Culinária Popular
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