Empadinha de Frango

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Empadinha de Frango
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Ingredientes
  • Massa
  • gema ligeiramente batida para pincelar
  • 1 colher (café) de sal
  • 300 g de margarina
  • 600 g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
  • Recheio
  • 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado(reserve o caldo do cozimento)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 tomates médios picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de farinha de trigo
  • salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela, peneire as gemase depois misture água. Reserve.
  2. Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem.
  3. Adicione as gemascom água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio de sua preferência.
  6. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gemabatida.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos.

Recheio

  1. Numa panela com óleo, refogue o alho picadoe cebola picada.
  2. Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver.
  3. Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem.
  4. Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Alho, Farinha de trigo, Culinária Popular, Receitas com Caldo, Frango, Gema de Ovo, Lanches, Salgadinhos, Brasileira, Cebolinha, Azeitona sem caroço, Peito de Frango, Receitas de Empada, Azeitona, Receitas Salgadas, Caldo de Galinha, Aves
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Este comentário foi relevante? 3

No recheio esta falando em 400 g de farinha de trigo. Gostaria de saber se é isso mesmo.

neia - em 14/10/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro comer bem não sou muito boa na cozinha mas quero melhorar. tem alguma dica?

luciana

luciana - em 06/08/2013
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