Empadinha de Frango

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Empadinha de Frango
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Ingredientes
  • 3 gemas
  • 50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 300 g de margarina
  • gema ligeiramente batida para pincelar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 tomates médios picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado
  • reserve o caldo do cozimento)
  • 400 g de farinha de trigo
  • salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinhamodo de preparomassa:
Como fazer
  1. Numa tigela, peneire as gemase depois misture água. Reserve.
  2. Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem.
  3. Adicione as gemascom água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea.
  4. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio de sua preferência.
  6. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gemabatida.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos.
  8. Pulo do GatoNa hora de colocar o recheio nas empadinhas, coloque 1 azeitona sem caroço no fundo da forminha e encha o restante da forminha com o recheio de frango.

Recheio

  1. Numa panela com óleo, refogue o alho picadoe cebola picada.
  2. Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver.
  3. Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem.
  4. Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ELISA SCHULZ
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