Empadinha de Frango

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Empadinha de Frango
Empadinha de Frango
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Ingredientes
  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de margarina
  • sal a gosto
  • 1 ovo e 1 colher (sopa) de água para pincelar
  • Recheio
  • 2 peitos de frango cozidos em água e sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 copo de água para o molho
  • 1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer

Massa

  1. Misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até atingir o ponto de massa podre.
  2. Unteas forminhas próprias e coloque a massa abrindo com os dedos, aplique o recheio e tampe com a própria massa, misture o ovo com 1 colher (sopa) de água e pincele as empadinhas.
  3. Leve para assar por 30 minutos em forno a 200ºC.

Recheio

  1. Cozinhe os peitos de frango com água e sal por 10 minutos na panela de pressão.
  2. Após o cozimento, retire o osso e a pele e pique em pedaços pequenos. Reserve.
  3. Numa panela com óleo, frite a cebola, junte os tomates e o peito de frango.
  4. Refogue por mais ou menos 2 minutos.
  5. Acrescente 1/2 copo com água e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos.
  6. Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha e acerte o sal.
  7. Dissolva o amido de milho e engrosse o frango.
  8. Deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Salsinha, Aves, Panela de Pressão, Caldo de Galinha, Sal, Salgadinhos, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Amido De Milho, Lanches, Brasileira, Peito de Frango, Azeitona, Receitas de Empada, Frango
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