Empadinha de frango

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Empadinha de frango
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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 400 g de frango
  • 1 litro de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 12 azeitonas verdes sem caroço
  • sal e noz-moscada a gosto
Como fazer
  1. Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal.
  2. Misture com as mãos até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea.
  4. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  5. Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa.
  6. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha.
  7. Não deixe a massa muito grossa.
  8. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
  9. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
  10. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo.
  11. Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
  12. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
  13. Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.
  14. Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
  15. Coloque as gemasdentro de um recipiente e bata com um garfo.
  16. Pincele a superfície da massa com a gemabatida.
  17. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
  18. Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas.
  19. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Recheio

  1. Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio.
  2. Quando começar a ferver abaixe o fogo.
  3. Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  4. Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa.
  5. Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.
  6. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  7. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  8. Coloque o alho picadoe refogue-o por mais 1 minuto.
  9. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  10. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto.
  11. Junte a farinha de trigo e misture bem.
  12. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente.
  13. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.
  14. Quando engrossar, desligue o fogo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alcides prandini
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GORDURA VEGETAL


Amo empada e essa é uma massa diferente da que cotumo fazer. Para ficar mais saudável, posso substituir a gordura vegetal pela manteiga?

Gláucia Pinheiro - em 20/05/2011
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