Empadinha de Frango

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Empadinha de Frango
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Ingredientes
  • Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 400 g de frango
  • 1 L de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 12 azeitonas verdes sem caroço
  • Sal e noz-moscada a gosto
Como fazer

Massa

  1. Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal.
  2. Misture com as mãos até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea.
  4. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Recheio

  1. Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio.
  2. Quando começar a ferver abaixe o fogo.
  3. Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  4. Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa.
  5. Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.
  6. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
  7. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
  8. Coloque o alho picadoe refogue-o por mais 1 minuto.
  9. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  10. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto.
  11. Junte a farinha de trigo e misture bem.
  12. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente.
  13. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.
  14. Quando engrossar, desligue o fogo.

Montagem

  1. Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa.
  2. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha.
  3. Não deixe a massa muito grossa.
  4. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
  5. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
  6. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo.
  7. Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
  8. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
  9. Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.
  10. Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
  11. Coloque as gemasdentro de um recipiente e bata com um garfo.
  12. Pincele a superfície da massa com a gemabatida.
  13. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º).
  14. Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas.
  15. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
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