Empadinha de Frango

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400g de manteiga
  • 3 gemas
  • sal a gosto
  • Recheio
  • 2 peitos de frango
  • sal
  • alho
  • pimenta do reino
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • gema para pincelar
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela.
  2. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.

Recheio

  1. Tempere o frango com sal, alho e pimenta do reino.
  2. Cozinhe em água com os temperos que quiser.
  3. Depois de cozido, retire o frango e desfie. Reserve o caldo em que foi cozido.
  4. pique a cebola.
  5. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, a salsa, a cebolinha, o tomate, o pimentão, o frango desfiado e refogue.
  6. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento.
  7. Dissolva a farinha no leite e jogue no refogado.
  8. Misture até encorpar.
  9. Vai virar um creminho.
  10. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  11. Despeje nas forminhas já forradas com a massa.
  12. Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas.
  13. Pincele a gemae arrume as empadas em uma assadeira.
  14. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Sal, Brasileira, Pimenta do reino, Aves, Azeitona, Cebolinha, Culinária Popular, Gema de Ovo, Receitas Salgadas, Lanches, Frango, Receitas de Empada, Farinha de trigo, Salgadinhos, Alho
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