Empadinha de Colombo

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Empadinha de Colombo
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Ingredientes
  • Recheio
  • 500 g de camarão miúdo, descascado e limpo
  • 2 xícaras de chá de água fria
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de massa de tomate
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • Massa
  • 600 g de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal
Como fazer

Recheio

  1. Numa panela coloque o camarãoe a água, e leve ao fogo.
  2. Deixe ferver por 1 minuto. Reserve.
  3. Em outra panela, faça um refogado com óleo, cebola, alho, massa de tomate e pimenta-do-reino.
  4. Acrescente os camarõescom a água e deixe ferver, mexendo sempre.
  5. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e deixe engrossar.
  6. Deixe esfriar.

Massa

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo e a manteiga em pedacinhos.
  2. Com as pontas dos dedos vá misturando até obter uma farofa.
  3. Junte os ovos, um a um, e amasse bem.
  4. Forre forminhas de empada, coloque o recheio (somente um pouco além da metade da forminha) e cubra, tomando o cuidado de apertar bem as bordas com um garfo e de fazer alguns furinhos na tampa com um palito.
  5. Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno moderado preaquecido (180º) por mais ou menos 1 hora ou até que estejam douradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Culinária Popular, Camarão, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Alho, Farinha de trigo, Lanches, Receitas de Empada, Azeitona, Brasileira
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