Empadinha de chocolate

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Empadinha de chocolate
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (120 g)
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada
  • Recheio
  • 100 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 bananas nanicas maduras
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 1 gema para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente misture a farinha com a manteiga, acrescente o chocolate, 1/2 colher (sopa) de água até formar uma massa homogênea.
  2. Envolva a massa em um filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: 3.
  4. Forre as bases de empadinha deixando a massa com espessura de 3 mm e preencha com uma porção do recheio frio (cerca de 1 colher de sopa).
  5. Com o restante da massa faça pequenos circulos e cubra as forminhas retirando o escesso das bordas.
  6. Pincele a superfície com a gemae asse por 30 minutos em forno preaquecido a 200ºC, ou até que doure.

Recheio

  1. Amasse as bananas com o suco de limão, o rum, a canela e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo baixo até que o doce se desprenda do fundo da panela.
  3. Apague o fogo, acrescente o chocolate e misture até derreter por completo. Reserve em geladeira.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Receitas de Empada, Açúcar, Farinha de trigo, Culinária Popular, Cobertura de chocolate, Azeitona, Receitas Salgadas, Chocolate meio amargo, Salgadinhos, Chocolate, Receitas com Chocolate, Banana nanica, Lanches, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Canela
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Este comentário foi relevante? 0

Será que dá certo fazer em uma forma maior de fundo removível em vez de usar as forminhas para empada?

Ana

Ana Eugênia - em 12/12/2013
Este comentário foi relevante? 0

olá,gostaria de saber se no lugar do rum eu poderia usar essencia de amarula, sem alterar o sabor da receita?

vivi - em 10/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Vitoria, boa tarde!

Pode sim, ou até algum licor como de laranja, por exemplo, ou outro de seu gosto.

Abraços,

Equipe CyberCook
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