Empadinha de Camarao:

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Ingredientes
  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de banha de porco
  • 50g de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de cha de sal
  • Recheio:
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates sem sementes
  • 1/2 kg de camarao
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xicara de cha de salsinha picada
  • Azeitonas a gosto
  • Temperos a gosto
  • 1 ovo para pincelar
Como fazer
  1. Coloque numa panela o azeite e frite a cebola.
  2. Junte os tomates, temperos a gosto (oregano e pimenta), as ervilhas, os camaroes aferventados e a salsinha.
  3. Misture a cada ingrediente.
  4. Deixe ferver.
  5. Desligue e reserve.
  6. Numa vasilha, coloque a farinha, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal.
  7. Misture com as maos ate ficar uma massa homogenea.
  8. Coloque porçoes em forminhas proprias para empada (nao precisa untar).
  9. Empregue o recheio e coloque uma azeitona.
  10. Tampe.
  11. Tampa: Envolva a massa sobre um saco plastico e abra - a com auxilio do rolo.
  12. Pincele com gema.
  13. Leve ao forno por 20 minutos.
  14. Dica: Pode fazer torta com a mesma massa.
  15. Se desejar um recheio mais cremoso e consistente, junte uma colher de sopa de farinha de trigo.
Retirada do site tv culinaria e foi dada em: 13/11/01.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Manteiga, Salgadinhos, Ervilha, Banha de porco, Carne de Porco, Receitas de Empada, Azeitona, Azeite, Culinária Popular, Camarão, Manteiga sem sal, Salsinha, Frutos do Mar, Brasileira, Lanches
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