Empadinha de camarão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de margarina
  • ¾ xícara (chá) de banha vegetal
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate sem sementes
  • ½ quilo de camarão limpo
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de azeitonas
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • temperos a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. RECHEIO Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o tomate, o camarão a cebolinha e a ervilha.
  3. Misture a cada ingrediente.
  4. Adicione a pimenta, sal, temperos a gosto, requeijão e a farinha.
  5. Mexa.
  6. Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos. Reserve.
  7. MASSA Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), margarina, banha vegetal (temperatura ambiente), as gemase o ovo levemente batidos.
  8. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  9. Pegue porções da massa e distribua em forminhas próprias para empadas.
  10. Empregue o recheio e adicione uma azeitona.
  11. A seguir, coloque porções da massa sobre um saco plástico e abra com o rolo.
  12. Utilize para fechar as empadas.
  13. Pincele com a gemade ovo.
  14. Acomode-as em uma assadeira retangular.
  15. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Banha vegetal, Receitas de Empada, Salgadinhos, Frutos do Mar, Lanches, Camarão, Culinária Popular, Brasileira, Azeitona, Azeite, Gema de Ovo, Ervilha, Cebolinha, Farinha de trigo, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer