Empadinha de Camarão

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Empadinha de Camarão
Empadinha de Camarão
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Ingredientes
  • 580 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de manteiga ou margarina
  • 10 gr de banha ou gordura vegetal
  • 1 gema
  • 1 colher, das de café, de sal
  • 1 xícara, das de chá, de leite
  • Recheio
  • 750 gr de camarão
  • 4 colheres, das de sopa, de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates sem pele nem sementes, bem picadinhos
  • 115 gr de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino
  • 1 pedacinho de folha de louro
  • 1 galhinho de coentro
  • 2 ovos cozidos picados
  • azeitonas sem caroços
Como fazer
  1. Prepare a massa misturando bem todos os ingredientes, mas não a trabalhe muito.
  2. Forre as forminhas com massa, ponha em cada uma delas uma colherada de recheio e uma azeitona.
  3. Cubra-as com massa, pincele com gemae leve ao forno quente durante aproximadamente 40 minutos.

Recheio

  1. Lave os camarões tire-lhes as cascas e cabeças, colocando-as numa panelinha e cobrindo-as com água.
  2. Leve ao fogo para ferver durante 15 minutos e reserve.
  3. Tire as tripas dos camarões.
  4. Refogue a cebola no óleo, junte os tomates, os camarõespicados e os outros temperos.
  5. Deixe que os camarõescozinhem.
  6. Engrosse o recheio com farinha de trigo, na base de 1 colher, das de sopa, de farinha para cada copo de caldo, mexendo bem para não empelotar.
  7. Quando estiver grosso, prove o tempero e retifique.
  8. Tire do fogo, junte um pouco de Salsa picadae os ovos cozidospicados também.
  9. Deixe o recheio esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Banha de porco, Azeitona, Frutos do Mar, Gordura vegetal hidrogenada, Brasileira, Camarão, Receitas de Empada, Culinária Popular, Farinha de trigo, Coentro, Louro, Lanches, Salgadinhos, Azeitona sem caroço, Receitas Salgadas
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