Empadinha de Bobó de Camarão na xícara

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Empadinha de Bobó de Camarão na xícara
Empadinha de Bobó de Camarão na xícara
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Receita indicada por Addad Franco Gastronomia.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de banha de porco
  • Recheio
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1/2 unidade(s) de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 500 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de requeijão culinário
  • 1 folha(s) de louro
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de coentro picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta do reino em grao
Como fazer

Massa

  1. Numa vasilha misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa.
  2. Junte ½ xícara de chá de água e misture rapidamente.
  3. Adicione mais ½ xícara de chá de água em quantidade apenas suficiente para formar uma bola de massa firme.
  4. Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo.

Recheio

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar.
  2. Acrescente o alho, os pimentões picadinhos, o camarão o tomate e o louro.
  3. Cozinhe por 10 minutos, ou até o líquido secar.
  4. Acrescente a requeijão e a salsinha, retire o louro e tempere com sal, pimenta fresca e coentro a gosto.

Montagem

  1. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha.
  2. Forre as xícaras com a massa, recheie e cubra com a mesma massa.
  3. Pincele com gemade ovo e coloque para assar em forno quente (200ºC) pré-aquecido por 20 minutos.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Divulgação.
Tags: Camarão, Carne de Porco, Requeijão culinário, Louro, Camarão rosa, Frutos do Mar, Tomate, Banha de porco, Brasileira, Pimenta do reino, Manteiga, Lanches, Farinha de trigo, Receitas de Empada, Pimentão verde, Óleo de soja, Salsinha, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Pimentão vermelho, Pimentão amarelo, Salgadinhos, Coentro, Azeitona
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Misericóóóóóórrrrdia!!! é bom demais!

Guto - em 10/09/2013
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Tem como sustituir a banha?

xanda - em 16/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Xanda, bom dia!

Tem sim...a banha pode ser substituída por gordura vegetal hidrogenada, manteiga ou margarina culinária.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Empadinha de bobo de camarão na chícara.


Gostei muinto da receita, mas resolvi mudar um ingrediente; ao inves do camarão, substituí pela carne de siri, e acrescentei uma pitada de molho de pimenta caseiro. Ficou show!!!

alemão - em 16/04/2013
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empada na xicara


bela ideia nosso amigo ou amiga vou fazer logo deve ficar muito gostosa

araci cintra - em 16/04/2013
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que maravilhas de receitas,cada uma melhor que a outra

jan - em 16/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Experimenta para mim


Deve ser uma delícia

Maicé - em 16/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Gostei das receitas que encontrei postadas e gostaria de conhecer mais

SILAS MORAIS - em 13/04/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Silas, bom dia!

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