Empadinha de bacalhau

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de banha de porco
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 2 gemas
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
Como fazer
  1. Em uma tigela, misturar a farinha, a banha, a manteiga, 1 gema a água e sal.
  2. Com parte da massa, forre forminhas de empada.
  3. Colocar o recheio, cobrir com o restante da massa e pincelar com a gemarestante levemente batida.
  4. Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar levemente.
  5. Retirar, desenformar e servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Natallie Sanches
Tags: Peixe, Farinha de trigo, Sal, Bacalhau, Azeite, Gema de Ovo, Cheiro verde, Culinária Popular, Carne de Porco, Brasileira, Banha de porco, Receitas de Empada, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Azeitona, Lanches
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