empadinha cremosa

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Ingredientes
  • Massa
  • 500g de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 200g de banha vegetal
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate sem semente
  • 1 peito de frango
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), as gemas o ovo levemente batido, sal, banha e o leite.
  2. Misture com as mãos.
  3. Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha reservada.
  4. Encha forminhas próprias para empadas.
  5. A seguir, empregue o recheio.
  6. Tampe e pincele com gema.
  7. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular.
  8. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o tomate, o frango cozido e desfiado, sal, pimenta e a ervilha.
  3. Cozinhe por alguns minutos.
  4. Adicione o requeijão cremoso, salsinha e cebolinha.
  5. Misture e desligue.
  6. Deixe esfriar.
DICA: Cozinhe o peito de frango previamente em água, sal e um tablete de caldo de galinha.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas Salgadas, Gema de Ovo, Salsinha, Lanches, Culinária Popular, Brasileira, Peito de Frango, Banha vegetal, Aves, Frango, Cebolinha, Farinha de trigo, Salgadinhos, Pimenta do reino, Ervilha, Receitas de Empada, Azeitona, Azeite
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