Empadinha Cremosa de Milho Verde:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 100g de gordura vegetal
  • 1 copo de iogurte natural
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 2 fatias de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 1 copo de requeijao
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. Massa: Num refratario, coloque a farinha peneirada (reserve um pouco), a margarina, a gordura vegetal, o queijo ralado, as gemas a gordura vegetal, o queijo ralado, as gemas o iogurte natural e o sal.
  2. Misture com as maos e a seguir sove sobre superficie enfarinhada (utilize a farinha reservada).
  3. Deixe descansar por 10 a 15 minutos na geladeira.
  4. Pegue porçoes da massa e encha forminhas proprias para empada (ate a borda).
  5. Empregue o recheio.
  6. Abra a massa com o rolo e tampe - as.
  7. Decore a gosto.
  8. Pincele com gema.
  9. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular grande.
  10. Leve ao forno pre aquecido a 220c por 40 minutos.
  11. Recheio: Numa panela, coloque o bacon e deixe fritar.
  12. Junte o alho, a cebola picada o milho, temperos a gosto (oregano, pimenta, sal, tempero a gosto).
  13. Misture para se agregarem.
  14. Acrescente a farinha de trigo e mexa.
  15. Adicione o leite aos poucos (sempre misturando), o requeijao cremoso e a salsinha.
  16. Desligue e deixe esfriar para utilizar.
Nao precisa untar as forminhas.

Dica:
Pode congelar pre assada e devidamente embalada.

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 10/06/02.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Parmesão, Iogurte, Carne de Porco, Milho, Gordura vegetal hidrogenada, Bacon, Receitas de Empada, Receitas Salgadas, Azeitona, Gema de Ovo, Brasileira, Salgadinhos, Farinha de trigo, Iogurte natural, Culinária Popular, Milho verde, Alho, Lanches, Parmesão ralado, Queijo Ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer