Empadinha cremosa de camarão ou atum, palmito e ervilha

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Ingredientes
  • 500 g farinha de trigo
  • 200 g banha de porco
  • 50 g margarina
  • 2ovovs iteiros
  • 2 gemas
  • 1 colh (cha) sal
  • Recheio:
  • 1/2 xic óleo
  • 2 lhos amassados
  • 1 cebola gde ralada
  • 1 vidro palmitopeq
  • 3 colh molho pronto]1 tabl caldo de camarão
  • 200 g camarão
  • 1 colh cheia salsinha pic
  • colh cheia farinha de trigo
Como fazer
  1. Numa panela por 1/2 xic óleo, a cebola pic, 2 alhos amassados, 1 tabl caldo de camarão deixa refogar e murchar acebola acrescentar camarão limpo e aferventado por o palmito pic, a ervilha, o sal por pimenta do reino branca, o molho de tomate mexer refogar uns 3 minutos por a salsinha picadinha por a farinha de trigo mexer deixar esfriar p rechear massa: Numa tigela por a farinha de trigo, a banha de porco gelada, 50 g magarin, 2 ovos batidos mais 2 gemas por o sal mexer com colher de pau, e com as mãos por na mesa e sovar Forrar as forminhas de empada com a massa, usando as mãos, rechear.
  2. Abrir a massa com o rolo por a massa sob as forminhas cortando com os dedos para fechar cortar florzinhas d massa com cortador apropriado e por encima de cada empada dar palitadinhas em cada pétala e no meio da flor pincelar gemabatida colocar numa assadeira (pode ser depizza) levar a assar rend: 60 grandes ou 100 pequenas o recheio poderá ser com palmito, atum e couve flor.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Celia Regina
Tags: Receitas Salgadas, Palmito, Salgadinhos, Salsinha, Molho Pronto, Azeitona, Lanches, Ervilha, Culinária Popular, Banha de porco, Carne de Porco, Atum, Camarão, Peixe, Farinha de trigo, Receitas de Empada, Frutos do Mar, Caldo de camarão, Brasileira, Gema de Ovo
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É deliiosa! fiz em 18/01/03

Celia Regina - em 21/03/2009
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