Empadinha Aberta de Maçã

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Empadinha Aberta de Maçã
Empadinha Aberta de Maçã
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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • raspas da casca de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda
  • Calda de maçã:
  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce
  • 3 maçãs em fatias finas
Como fazer

Massa

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, as raspas do limão e o sal.
  2. Misture e amasse até obter uma massa homogênea.
  3. Forre 10 formas de empadinha com esta massa e asse-as em forno pré-aquecido (180ºC) até dourar. Reserve.

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemaslevemente batidas e leve ao fogo.
  2. Cozinhe até formar um creme.
  3. Quando retirar do fogo, acrescente a baunilha.

Calda

  1. Em uma panela, junte a água, o açúcar e o polvilho.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  3. Acrescente as fatias de maçã, e quando levantar fervura novamente, desligue o fogo.

Montagem

  1. Recheie as empadinhas com o creme, cubra com a calda e enfeite com as fatias de maçã.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Rodrigues
Tags: Maçã, Amido De Milho, Leite Condensado, Lanches, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Brasileira, Gema de Ovo, Azeitona, Polvilho doce, Baunilha, Salgadinhos, Açúcar, Essência de baunilha, Culinária Popular, Receitas de Empada, Polvilho
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