empadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,2kg de farinha de trigo
  • 1kg de margarina
  • 2 ovos
  • Sal a gosto (se a margarina for sem sal)
  • 1½kg de palmito picado (de preferência os do tipo Jussara que são vendidos inteiros)
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 200g de farinha de trigo batida no liquidificador com 2 copos (tipo americano) de água
  • 1 litro de água fervente
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa vasilha grande ou sobre uma superfície, coloque a farinha e adicione a manteiga, os ovos e o sal.
  2. Misture bem e molde nas forminhas próprias para empada.
  3. Coloque o recheio de sua preferência e cubra com a massa.
  4. Recheio de palmito Numa panela, coloque o óleo, leve ao fogo e doure a cebola e o alho.
  5. Adicione o palmito, misture bem, adicione a água fervendo, deixe levantar fervura e coloque a farinha de trigo batida no liquidificador para engrossar.
  6. Acerte o sal e deixe mais ou menos 2 minutos para dar liga.

Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Alho, Palmito, Receitas Salgadas, Receitas de Empada, Salgadinhos, Azeitona, Sal, Lanches, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro

Você também pode gostar...

Vídeos - Como Fazer