Empadas doces alemãs

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Ingredientes
  • Massa
  • 200 g de margarina gelada
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) raspas de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo inteiro
  • 400 g de farinha de trigo (+/-)
  • gema para pincelar
  • Recheio de maçã
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • Glacê para cobrir
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro misturado com 100 ml de suco de limão
  • cerejas para enfeitar
Como fazer
  1. Modo de Preparo: MASSA Numa tigela misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, as raspas de limão, a essência de baunilha e o ovo inteiro.
  2. Amasse tudo muito bem e incorpore +/- 400 g de farinha de trigo e amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos.
  3. Retire pequenas porções e forre o fundo e lateral das forminhas de empadinhas.
  4. (OBS: Com o que sobrar da massa, coloque numa superfície lisa e abra com o auxílio de um rolo.
  5. Abra a massa com o auxílio de um rolo para cobrir as empadinhas depois de recheadas) Coloque o recheio de sua preferência (de maçã, doce de leite com nozes ou creme de chocolate), feche com a massa e pincele com gema.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 150º C por 20 a 25 minutos.
  7. OBS: Caso queira, depois de assadas, cubra com glacê, decore com cereja, espere secar e sirva.
  8. RECHEIO DE MAÇÃ Numa tigela misture as maçãs, a canela em pó, o açúcar e as uvas passas. Reserve.
  9. GLACÊ PARA COBRIR Depois de assadas, cubra a empadinha com o glacê, decore com uma cereja e deixe secar.
receita de Luzinete Veiga


Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Suco de limão, Baunilha, Azeitona, Receitas de Empada, Farinha de trigo, Açúcar de Confeiteiro, Canela, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Raspas de limão, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Açúcar, Receitas com Suco de Fruta, Essência de baunilha, Lanches
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