Empadas de Mandioca e Camarão

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Ingredientes
  • Massa
  • 250 gr de ricota
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina light
  • 250 gr de mandioca cozida(s)
  • quanto baste de sal
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 250 gr de camarão sete barbas
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • quanto baste de alho-poró picado(s) finamente
  • 1/2 unidade(s) de tomate picado(s) finamente
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 1 colher(es) (chá) de alecrim
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
Como fazer

Massa

  1. Misture bem a ricota, o ovo, a margarina, a mandioca e o sal.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme e desgrudar das mãos.
  3. Unteformas de empada médias e forre com um pouco de massa.
  4. Recheie e cubra com mais um pouco de massa.
  5. Feche bem e decore a gosto.
  6. Faça o restante, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio até dourar.
  7. Retire e sirva.

Recheio

  1. Esquente o azeite numa panela e refogue o camarão.
  2. Adicione a cebola, o tomate e o alho-poró.
  3. Misture e deixe refogar mais um pouco.
  4. Acrescente o alecrim, a farinha e regue com o vinho e o leite.
  5. Tempere com o sal a gosto.
  6. Cozinhe até o molho engrossar.
  7. Em seguida, retire do fogo e espere esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Frutos do Mar, Receitas de Empada, Azeitona, Camarão, Brasileira, Margarina, Farinha de trigo, Alecrim, Alho poró, Nordeste, Receitas Salgadas, Ricota, Vinho branco, Lanches, Azeite, Salgadinhos, Margarina light, Tomate, Leite desnatado, Camarão sete barbas, Mandioca
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