Empadas de cenoura e avelâs

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Ingredientes
  • 150g de manteiga
  • 4 ovos
  • 80g de açúcar
  • sal, pimenta
  • 150g de avelãs torradas
  • 300g de cenouras frescas
  • 1 limão
  • 120 de farinha de trigo
  • 1 embalagem de (30/40g) de fermento em pó
  • 0,25 dl de rum
  • 40g de açúcar refinado
Como fazer
  1. !- Numa tigela grande bater a manteiga, amolecida, com as gemasdos ovos, o açúcar, o sal e a pimenta.
  2. 2- Acrescentar a farinha, misturada com o fermento e as avelãs, picadas muito finas; aromatizar com o rum.
  3. 3- Bater as clarasem castelo e juntar metade à mistura anterior.
  4. 4-Ralar as cenouras e a casca de limão e espremer o sumo deste; adicionar tudo ao preparado da tigela; misturar delicadamente o resto das claras.
  5. 5- untaruma forma redonda, verter nela o preparado e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 45 minutos.
  6. 6- Desenformar depois de frio; polvilhar com açúcar refinado.
Cozinha Natural


Receita indicada por isabel silva
Tags: Lanches, Salgadinhos, Receitas de Empada, Açúcar, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Receitas Salgadas, Avelã, Oleaginosas, Azeitona
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