Empadas de Camarão

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Ingredientes
  • Para a massa
  • * 250 grs. de farinha de trigo
  • * 150 grs. de manteiga
  • * 2 gemas de ovo
  • * sal q.b.
  • Para o recheio
  • * 400 grs. de camarão
  • * 1 cebola média picada
  • * 1 dente de alho picado
  • * 1 colher de sopa de Salsa picada
  • * 2 colheres de sopa cheias de margarina
  • * 1 dl de leite
  • * sumo de 1/4 de limão
  • * 2 gemas
  • * sal q. b.
  • * pimenta moída na altura q.b.
  • * uma pitada de noz-moscada
Como fazer
  1. Primeiro a massa: Ponha a farinha numa tigela. faça uma cavidade no centro, deite as gemasna cavidade e amasse ligeiramente.
  2. Leve uma caçarola ao lume com a manteiga e 10 colheres de sopa de água, tempere de sal.
  3. Depois da manteiga derretida, sem deixar ferver, deite a mistura sobre a farinha e as gemas.
  4. Amasse tudo até obter uma massa moldável.
  5. Faça uma bola e deixe em descanso cerca de 30 minutos.
  6. Entretanto prepare o recheio.
  7. Cozem-se os camarões em pouca água e descascam-se. Reserve a água da cozedura.
  8. Passe as cascas e as cabeças pelo passe-vite, aproveitando bem o suco.
  9. Misture as cascas pisadas com a água da cozedura do camarão e leve ao lume a ferver cerca de 3 minutos, coando o caldo a seguir.
  10. Leve ao lume numa caçarola, a cebola, o alho e a margarina a alourar.
  11. Polvilha-se com a farinha, deixa-se esta cozer um pouco e rega-se com o caldo (2 dl + ou -) obtido dos camarões misturado com o leite.
  12. Deixa-se o creme cozer até estar bem espesso, mas não duro.
  13. Tempera-se com sal, pimenta, sumo de limão, a Salsa picadae a pitada de noz-moscada, adicionam-se-lhe as 2 gemasos camarões mexendo bem.
  14. Deixe arrefecer um pouco o creme antes de utilizar.
  15. Estenda a massa com auxilio de um rolo e corte-a em rodelas.
  16. Forre com elas pequenas formas de empadas.
  17. Encha-as com um pouco de recheio e tape com rodelas mais pequenas de massa.
  18. Cos os desperdícios da massa corte pequenos enfeites e decore as empadas.
  19. Pincele-as com gemade ovo batida e leve ao forno até a massa cozer e alourar.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Noz moscada, Alho, Farinha de trigo, Salgadinhos, Sal, Frutos do Mar, Receitas de Empada, Camarão, Gema de Ovo, Receitas Salgadas, Lanches, Azeitona
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