Empadas de Camarão

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Ingredientes
  • Massa
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de margarina
  • 3/4 de xícara (chá) de banha vegetal
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate sem sementes
  • 1/2 kg de camarão limpo
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 xícara (chá) de azeitonas
  • 1/2 pote de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • temperos a gosto
  • 1 gema para pincelar
Como fazer

Massa

  1. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, a banha vegetal (temperatura ambiente), as gemase o ovo levemente batido.
  2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
  3. Pegue porções da massa e distribua em forminhas próprias para empadas.
  4. Empregue o recheio e adicione uma azeitona.
  5. A seguir, coloque porções da massa sobre um saco plástico e abra com o rolo.
  6. Utilize para fechar as empadas.
  7. Pincele com a gemade ovo.
  8. Acomode-as em uma assadeira retangular.
  9. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.

Recheio

  1. Aqueça o azeite e refogue a cebola.
  2. Junte o tomate, o camarão a cebolinha e a ervilha.
  3. Misture bem.
  4. Adicione a pimenta, o sal, temperos a gosto, o requeijão e a farinha.
  5. Mexa para ficar tudo bem incorporado.
  6. Cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos. Reserve.
  7. Dica: faça o recheio antes, para poder esfriar antes de utilizar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andreia Ribeiro Paparote
Tags: Farinha de trigo, Azeite, Lanches, Frutos do Mar, Camarão, Receitas de Empada, Salgadinhos, Brasileira, Cebolinha, Gema de Ovo, Azeitona, Receitas Salgadas, Ervilha, Banha vegetal
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