Empadas de camarão

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Empadas de camarão
Empadas de camarão
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Ingredientes
  • 300 gr de farinha,
  • 100 gr de manteiga,
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 ml de água fria,
  • sal a gosto
  • 2 gemas
  • Recheio
  • 1 kg de Camarões cozidos,
  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 2 colheres de sopa de Farinha
  • 1/2 litro de Leite,
  • Noz moscada a gosto
Como fazer
  1. Peneire a farinha para uma tigela grande.
  2. Deite, em cima da farinha, a manteiga, o azeite e uma pitada de sal.
  3. Misture com os dedos até ficar em areia.
  4. Deite a água fria.
  5. Misture, sem amassar.
  6. Faça uma bola e deixe a massa descansar durante uma hora no frigorífico.
  7. Enquanto isso prepare o recheio.
  8. Depois de uma hora, estenda 2/3 da massa e corte às rodelas.
  9. As rodelas de massa devem ser maiores do que a boca das formas.
  10. Forre as formas com a massa, e encha com o recheio.
  11. Estenda o outro terço da massa e corte as tampas das empadas.
  12. Coloque as tampas de massa sobre as empadas e una os bordos.
  13. Pincele com gemade ovo batida.
  14. Leve ao forno quente durante 30 minutos.
  15. Retire do forno e desenforme as empadas.

Recheio

  1. Ponha a manteiga ao lume num pequeno tacho.
  2. Adicione a farinha e mexa com o batedor de varas.
  3. Quando a farinha estiver cozida, deite uama chávena de leite e mexa continuamente.
  4. Vá acrescentando o restante leite e contitue a mexer.
  5. Retire do lume quando o molho béchamelestiver espesso.
  6. Tempere com a noz moscada e mexa.
  7. Descasque os camarõescozidos e corte-os em pedaços.
  8. Envolva os camarõescom o molho béchamel.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Salgadinhos, Noz moscada, Camarão, Gema de Ovo, Tortas Salgadas, Azeitona, Lanches, Sal, Receitas de Empada, Culinária Popular, Sem Glúten, Brasileira, Azeite, Receitas Salgadas, Frutos do Mar
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não entendi. .


não entendi o que significa 1 dl de leite?

luci ortega barreto - em 04/01/2013
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receita mal explicada


na massa não vai ovos e gemas? no modo de preparo, somem!!!!!!

lucia - em 04/01/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de maria luisa - 31/08/2013 Olá. As gemas são para pincelar a tampa das empadas antes de ir ao forno.
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