Empadas chilenas

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Ingredientes
  • Massa:
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 100 g de gordura vegetal
  • 1 dose de aguardente
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 clara
  • Recheio:
  • 50 g de manteiga
  • 400 g de carne bem picada (sem gordura)
  • Cominho a gosto
  • 1 pimenta chilena ou 1 dedo-de-moça
  • 2 cebolas grandes lavadas e picadas
  • 1 colher (café) de colorau
  • 2 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • 1 xícara (chá) de uva passa
Como fazer
  1. Comece pelo recheio.
  2. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a carne.
  3. Acrescente o cominho, a pimenta, a cebola e, por fim, o colorau.
  4. Misture bem e refogue por mais 5 minutos ou até que a carne esteja macia. Reserve.
  5. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a gordura vegetal, a aguardente, a gema o sal, a água morna e misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos.
  6. Faça bolinhas e abra a massa em pequenos discos.
  7. No centro do disco, coloque um pedaço de ovo cozido uma porção de carne, uvas passas e 1 azeitona na lateral.
  8. Pincele a borda da massa com a clarae feche a empanada, pressionando bem a lateral com as pontas dos dedos para que ela não abra.
  9. Coloque-as em uma assadeira e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Lanches, Salgadinhos, Receitas de Empada, Colorau, Azeitona, Receitas Salgadas, Sal, Gordura vegetal hidrogenada, Cachaça, Cominho, Uva passa, Azeitona preta, Chile, Farinha de trigo
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