Empadas alemãs

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Ingredientes
  • Massa:
  • 200 g de margarina gelada
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) raspas de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo inteiro
  • 400 g de farinha de trigo (+/-)
  • gema para pincelar
  • Recheio de Maçã:
  • 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • Glacê:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro misturado com 100 ml de suco de
  • limão
  • cerejas para enfeitar
Como fazer
  1. Massa: Numa tigela misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, as raspas de limão, a essência de baunilha e o ovo inteiro.
  2. Amasse tudo muito bem e incorpore +/- 400 g de farinha de trigo e amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos.
  3. Retire pequenas porções e forre o fundo e lateral das forminhas de empadinhas.
  4. Com o que sobrar da massa, coloque numa superfície lisa e abra com o auxílio de um rolo.
  5. Abra a massa com o auxílio de um rolo para cobrir as empadinhas depois de recheadas.
  6. Coloque o recheio de sua preferência (de maçã, doce de leite com nozes ou creme de chocolate), feche com a massa e pincele com gema.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 150º C por 20 a 25 minutos.
  8. Recheio de Maçã: Numa tigela misture as maçãs, a canela em pó, o açúcar e as uvas passas. Reserve.
  9. Glacê: Depois de assadas, cubra a empadinha com o glacê, decore com uma cereja e deixe secar.
  10. Rendimento: + de 10 porções.
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Receita indicada por isabel silva
Tags: Lanches, Farinha de trigo, Açúcar de Confeiteiro, Raspas de limão, Receitas Salgadas, Salgadinhos, Canela, Fermento químico em pó, Essência de baunilha, Açúcar, Canela em Pó, Azeitona, Baunilha, Receitas de Empada
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