Empadão(massa podre) preferido

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Ingredientes
  • EMPADÃO À VALENTINI
  • Ingredientes
  • Massa Podre
  • 1) Gema de ovo: 03
  • 2) Manteiga de leite: 03 colheres de sopas cheias
  • 3) Banha de porco ou gordura hidrogenada: 03 colheres de sopa cheias
  • 4) Trigo: menos de ½ kg
  • 5) Sal: a gosto
  • Recheio
  • 1) Peito de Frango: 02
  • 2) Sal: a gosto
  • 3) Azeitona: 100g
  • 4) Palmito
  • 5) Azeite: a gosto
  • 6) Tomate: 04 sem semente e descascado
  • 7) Alho: 06 dentes
  • 8) Cebola: 02
  • 9) Pimentas: a gosto
  • 10)Pomarola: 200ml (opcional)
  • 11) Trigo: 02 colheres de sopa cheias
  • 12) Gema de ovo: 01(para pincelar a cobertura)
Como fazer
  1. MODO DE FAZER Empada Misturar todos os ingredientes ate dar o ponto.
  2. Com a massa pronta forrar o fundo e as laterais de um refratário. Reserve um pouco da massa para fazer a cobertura.
  3. Recheio Dourar o alho e a cebola no óleo, acrescentar os tomates, cozinhar até começar a dissolvê-los sempre colocando água aos poucos, acrescentar o peito de frango(já cozido com sal e desfiado), as pimentas, as azeitonas, o palmito, verifique o sal,adicionar água aos poucos, deixe ferver para apurar; coloque a farinha de trigo(previamente dissolvida em ½ copo de água),sempre misturando para não empelotar.
  4. Deixe esfriar e reserve Modo de preparo No refratário limpo,colocar gradativamente a massa do empadão no fundo e nas laterais. colocar o recheio( já frio ou morno).
  5. Fazer a cobertura com a massa restante.
  6. Pincelar a cobertura com gemade ovo e levar ao forno pré-aquecido(180 graus) e cozinhar em forno médio por 30 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por CARLOS MIGUEL VALENTE
Tags: Lanches, Azeite, Tortas Salgadas, Brasileira, Gema de Ovo, Frango, Salgadinhos, Receitas Salgadas, Palmito, Farinha de trigo, Azeitona, Peito de Frango, Alho, Culinária Popular, Carne de Porco, Aves, Banha de porco
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amei


amo estas receitas!! tudo de bom!

sandra - em 25/04/2013
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o sabor brasileiro


gosto dfe gastronomia .gostei

rodilson - em 09/05/2011
Vídeos - Como Fazer