empadão salsicha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • +++++++++++++++++++++++++++++++
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 g de palmito
  • 1 batata cozida, cortada em cubos
  • ½ embalagem de Salsicha Hot Dog Perdigão, cortadas em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 ovos cozidos picados
  • 5 ramos de salsa picados
Como fazer
  1. Massa: Em uma tigela, coloque a farinha e faça um buraco no centro.
  2. Jogue a margarina, os ovos, o sal e o fermento.
  3. Mexa com as pontas dos dedos, amassando e juntando os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  4. Boleie, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  5. Recheio: Em uma panela grande, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue o palmito.
  6. Acrescente a batata, as salsichas, as azeitonas e junte ½ xícara (chá) de água quente.
  7. Misture bem, junte a salsa e deixe esfriar.
  8. Montagem: sobre uma superfície limpa e enfarinhada, abra 2/3 da massa com um rolo.
  9. Forre o fundo e toda a volta de uma forma redonda (24 cm de diâmetro x 5 cm de altura) e de fundo falso.
  10. Despeje o recheio, abra o restante da massa e cubra-o, apertando bem as bordas para que as massas fiquem unidas.
  11. Asse em forno médio (200°C), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que esteja dourado.
  12. Espere amornar, desenforme e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Roberta Gimenez
Tags: Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Brasileira, Lanches, Palmito, Culinária Popular, Farinha de trigo, Azeitona verde, Alho, Salsicha, Batata cozida, Fermento químico em pó, Azeitona, Salgadinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer