Empadão Rústico de Frango

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Empadão Rústico de Frango
Empadão Rústico de Frango
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Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 250 g de banha ou gordura vegetal hidrogenada
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Recheio
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias (raladas)
  • 1 colheres (sobremesa) de colorau
  • 2 caldo de galinha "sazón"
  • 2 folhas de louro fresco
  • 2 peitos de frango cozido (desfiado grosseiramente)
  • sal e pimenta
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • cheiro verde
  • 300 g de requeijão
  • 1 gema (para pincelar)
Como fazer
  1. Em uma vasilha amasse todos os ingredientes da massa até homogeneizar. Reserve.
  2. Abra a massa e forre o fundo e as laterais da fôrma.
  3. Fure o fundo com um garfo, disponha o requeijão, por cima o recheio de frango, cubra com a massa e aperte bem as laterais.
  4. Pincele com a gemae leve ao forno pré aquecido a temperatura de 180ºC até dourar.

Recheio

  1. Aqueça o óleo, refogue a cebola, junte o colorau, o caldo de galinha, mexendo bem.
  2. Junte as folhas de louro, o frango e refogue por 5 minutos.
  3. Acrescente a farinha de trigo batida com o leite, cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Retire do fogo e junte o cheiro verde.
Substitua a metade da medida da gordura por manteiga.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas de Torta de Frango, Banha de porco, Culinária Popular, Tortas Salgadas, Lanches, Caldo de Galinha, Salgadinhos, Brasileira, Receitas com Caldo, Azeitona, Colorau, Farinha de trigo, Aves, Louro, Receitas Salgadas, Frango, Gordura vegetal hidrogenada
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adorei....

carmen regina - em 23/01/2013
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