empadao

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de calabresa picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Para a massa, peneire a farinha e coloque numa vasilha, junte o sal, a manteiga, os ovos, o azeite, o bicarbonato, o queijo e amasse bem.
  2. Vá adicionando o vinho aos poucos, até a massa ficar lisa e elástica.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar.
  4. Para o recheio, esquente o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
  5. Junte a calabresa e refogue por mais 3 minutos.
  6. Adicione o frango, o tomate, a azeitona e cozinhe por 5 minutos.
  7. Dissolva o amido na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  8. Tire do fogo, junte o queijo, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Pegue 2/3 da massa e abra num círculo com a ajuda de um rolo.
  10. Coloque sobre uma fôrma desmontável com 30cm de diâmetro e distribua o recheio já frio.
  11. Cubra com 2/3 da massa e com o restante da massa, abra e corte tiras para decorar a superfície da torta.
  12. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por denise meneghin meneghin
Tags: Alho, Salgadinhos, Farinha de trigo, Queijo minas, Cheiro verde, Bicarbonato de sódio, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Lanches, Linguiça calabresa, Azeite, Brasileira, Tortas Salgadas, Amido De Milho, Azeitona verde, Frango, Azeitona
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