Empadão

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Ingredientes
  • 400 g de farinha de trigo especial
  • 220 g de manteiga sem sal, gelada e picada
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de leite frio
  • 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
  • 1 fio de óleo para pincelar
  • Sementes de papoula
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola média picadinha
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200 g de peito de frango cozido com todos os temperos e picado
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 xícara de caldo do cozimento do frango
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e molho de pimenta
Como fazer
  1. Preparo: Massa: Coloque em uma tigela grande a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. À parte, misture o ovo batido, uma gema o leite e o creme de leite e misture à farofa, amassando até obter uma massa lisa, maleável e bem macia.
  3. Embrulhe-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 15 minutos.
  4. Recheio: Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
  5. Junte o molho de tomate o tablete de galinha, o caldo do cozimento, o peito de frango picado, o palmito e deixe ferver.
  6. Acrescente as azeitonas, a salsinha, os temperos e a farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa porém firme.
  7. Deixe o recheio esfriar.
  8. Montagem: Abra 2/3 da massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma torteira de fundo falso canelada de 25 cm de diâmetro, deixando um pouco de massa para fora.
  9. Espalhe o recheio.
  10. Abra o restante da massa, coloque sobre o recheio e aperte a lateral com a superfície dos dedos, retirando o excesso da massa.
  11. Pincele a torta com uma gemae um fio de óleo (misturados) e , com retalhos de massa corte pequenas folhas (com cortadores próprios) e pétalas, aplicando uma sobre a outra formando assim uma flor.
  12. Pincele as flores e as folhas e aplique no centro de cada uma, sementes de papoula, dando assim o acabamento.
  13. Ou decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez.
  14. Pincele os rolinhos com gema.
  15. Leve ao forno a 200º c por 40 minutos ou até que esteja totalmente dourada e assada.
  16. Desenforme somente quando estiver fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria luisa silva moreira
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