Empadão

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Ingredientes
  • recheio
  • 1 cebola picada
  • massa
  • 1 pitada de sal
  • recheio
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500 g de peito de frango, temperado com sal e pimenta-do-reino, picado ou desfiado
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • massa
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 200 g de manteiga sem sal gelada e picada
  • 400 g de farinha de trigo
  • recheio
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • massa
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • recheio
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • salsinha a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • massa
  • 1 gema
  • recheio
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Massa: coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  2. À parte, misture o ovo, a gema o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem.
  3. Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Recheio: doure o alho e a cebola numa panela com um pouco de óleo.
  5. Junte o molho de tomate o sachê de caldo de galinha, o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver.
  6. Acrescente as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa.
  7. Deixe esfriar.
  8. Montagem: abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível.
  9. Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta.
  10. Pincele a torta com uma gemamisturada a um pouco de óleo.
  11. Decore a gosto com retalhos de massa, pincelando também os retalhos.
  12. Leve ao forno médio, preaquecido, até que a torta esteja dourada.
  13. Desenforme depois de fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ELAINE SOUZA
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Azeitona verde, Creme de leite, Frango, Manteiga sem sal, Salgadinhos, Manteiga, Azeitona, Peito de Frango, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Sal, Aves, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Lanches, Alho, Caldo de Galinha, Salsinha
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