Empadão

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) cheias de banha de porco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 queijo-de-minas
  • 2 pães amanhecidos
  • 6 ovos cozidos
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 kg de lingüiça de porco
  • 1 kg de carne de porco sem osso
  • 1 frango pequeno cortado à passarinho
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 vidro de guariroba ou palmito
  • 1 kg de batata descascada, cozida e cortada em rodelas
  • 2 tomates grandes e maduros
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • margarina para untar
Como fazer
  1. Prepare a salmoura com água morna e a colher de sobremesa de sal.
  2. Prepare a massa, misturando a farinha peneirada com os ovos e a banha.
  3. Acrescente a salmoura, sempre amassando, até obter uma consistência de uma massa de pastel.
  4. Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Use uma fôrma bem grande de aro removível, ou 5 panelinhas de barro.
  6. Pegue a massa e abra na espessura de 0,5 cm e, com ela, forre o recipiente a ser usado, deixando até as bordas do mesmo (não se esqueça de reservar uma parte da massa para a cobertura).
  7. Corte os pães em fatias finas.
  8. Faça o molho de tomates, refogando: os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate, o óleo e os temperos.
  9. Cozinhe o frango neste molho e, depois de cozido, reserve-o.
  10. Processe o molho.
  11. Umedeça a massa com uma parte do molho de tomate junte o pão, cubra com o queijo-de-miinas em cubinhos, o frango e o palmito.
  12. Salteie em banha a lingüiça e a carne de porco cortadas em cubos.
  13. Adicione ao restante as batatas cozidas, as azeitonas picadas, o ovo cozidoem rodelas, o restante do molho e a salsinha Cubra com o restante da massa e torça com as pontas dos dedos a massa de cima com a de baixo.
  14. Pincele gemabatida sobre a massa e asse em forno médio, preaquecido, até dourar e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Lucia Paiva
Tags: Salsinha, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Massa de Pastel, Frango, Lanches, Palmito, Carne de Porco, Culinária Popular, Azeitona, Salgadinhos, Banha de porco, Queijo minas, Azeitona verde, Extrato de tomate, Gema de Ovo, Alho, Brasileira, Farinha de trigo
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