Empadão mineiro

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Ingredientes
  • Massa:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de calabresa picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas ralado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Para a massa, peneire a farinha e coloque numa vasilha, junte o sal, a manteiga, os ovos, o azeite, o bicarbonato, o queijo e amasse bem.
  2. Vá adicionando o vinho aos poucos, até a massa ficar lisa e elástica.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve para gelar.
  4. Para o recheio, esquente o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
  5. Junte a calabresa e refogue por mais 3 minutos.
  6. Adicione o frango, o tomate, a azeitona e cozinhe por 5 minutos.
  7. Dissolva o amido na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  8. Tire do fogo, junte o queijo, o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Pegue 2/3 da massa e abra num círculo com a ajuda de um rolo.
  10. Coloque sobre uma fôrma desmontável com 30cm de diâmetro e distribua o recheio já frio.
  11. Cubra com 2/3 da massa e com o restante da massa, abra e corte tiras para decorar a superfície da torta.
  12. Leve para assar em forno preaquecido, em temperatura moderada, por cerca de 45 minutos ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marta Lopes dos Santos
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