Empadão Massa de Iogurte e Recheio de Palmito

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Empadão Massa de Iogurte e Recheio de Palmito
Empadão Massa de Iogurte e Recheio de Palmito
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Ingredientes
  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga gelada e bem picada
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 1 ovo grande (60 g), ligeiramente batido
  • 75 ml de iogurte natural
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de óleo canola
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola grande bem
  • 1/2 lata de molho de tomate (150 ml)
  • 1 envelope de caldo de legumes ou de galinha
  • 1 vidro grande de palmitos picados200 ml de água filtrada ou
  • a própria água do palmito
  • 175 ml de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
  • sal a gosto
  • salsinha a gosto
  • temperos a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a margarina uma farofa.
  2. Junte os demais ingredientes, amassando delicadamente com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea.
  3. Deixe descansar na geladeira por 30minutos.
  4. Cuidado para não colocar muita farinha de trigo, senão a massa fica dura.

Recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  2. Junte o molho de tomate o envelope de caldo e os palmitos e refogue bem.
  3. Acrescente os demais ingredientes, prove os temperos e deixe abrir fervura.
  4. Coloque a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme bem firme.
  5. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Com o rolo, abra a massa de iogurte sobre uma superfície enfarinhada.
  2. Dividir a massa para forrar a forma de fundo removível, e cobrir.
  3. Colocar o recheio de palmito e pincele claranas bordas da massa para fechar.
  4. Cubra a torta com a outra metade da massa aberta em disco.
  5. Pincelar a superfície com a gema.
  6. Decore a gosto e asse em forno pré aquecido na temperatura de 200ºC, até que o empadão esteja bem dourado.
  7. Sirva quente ou morno.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por NANCY FRANCO
Tags: Brasileira, Iogurte, Salgadinhos, Salsinha, Sal, Azeitona, Azeitona verde, Alho, Caldo de Legumes, Culinária Popular, Ervilha, Farinha de trigo, Galinha, Receitas com Caldo, Lanches, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Palmito, Iogurte natural
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Posso assar em forminhas de empada??

marcinha - em 26/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Marcia!

Pode sim. Ficarão uma delícia pequenininhas.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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bom pra vale


nossa hoje a noite vou comer um desse sera q vai fica tao bonito como esse e tao gostoso como parece.

evelin santos - em 22/06/2013
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A massa fica linda


Acabei de preparar e falta assar, pelo menos a massa é ótima de manusear e estou ansiosa pelo resultado. Acho que vai ficar deliciosa!!! Minha irmã chegará em instantes para saborearmos!!!

Melina de Carvalho - em 07/05/2011
Este comentário foi relevante? 0

é bom


gostei muito

maria vieira - em 01/06/2010
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