Empadão maravilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher fermento
  • 4 colheres de margarina
  • 4 colheres de óleo
  • Recheio:
  • 1 peito de frango cozido, desossado e desfiado
  • Cebola, alho, tempero verde e sal
  • 1 lt. milho
  • 1 lt. ervilha
  • 1 vidro de palmito
  • azeitonas
  • pimentão
  • tomate
  • Cobertura:
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de leite
  • Queijo ralado para gratinar
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes da massa ate formar uma farofa.
  2. Espalhe em uma forma apertando com as pontas dos dedos ate formar uma camada bem fina.
  3. Deixe 1/3 da massa para usar na cobertura, utilze somente 2/3 da massa para forrar a forma.
  4. Depois de cozido e desfiado o peito de frango, doure a cebola, alho e o frango.
  5. Tempere com sal e coloque os tomates e o pimentão ralado, com uma pitada de açúcar para tirar a acidez.
  6. Numa panela coloque 1 xícara do caldo onde cozinhou o frango, adicione uma colher de maizena e cozinhe ate engrossar.
  7. Misture ao frango e junte o milho, ervilha, palmito, azeitonas.
  8. Deixe incorporar bem e desligue.
  9. Para a cobertura: Coloque no liquidificador os ovos, queijo parmesão, leite e o resto da massa e bata bem.
  10. Coloque sobre o recheio que ja estara sobre a massa e termine com queijo parmesão para deixar bem dourado.
  11. Asse por uns 30 minutos ou até dourar.
Receita da Ligia, da comunidade do Mauro, esse empadão é o mais pedido em todas as reuniõezinhas,rs...
Fica maravilhoso, uma massa bem diferente e leve.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ELIANE MYSZKA
Tags: Lanches, Culinária Popular, Frango, Salgadinhos, Palmito, Aves, Alho, Ervilha, Brasileira, Peito de Frango, Queijo ralado, Azeitona, Tortas Salgadas, Farinha de trigo, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer